位置: 本站首页 > 中心简介 > 师资队伍 > 正文

心理健康教育中心特聘心理咨询师简介

作者:   时间:2018-05-08   点击数:

常国胜,副主任医师,本科,郑州市第九人民医院心理医院院长。研究方向:临床精神病学、临床心理学。擅长精神障碍的诊治及心身疾病咨询与治疗。

学术及社会兼职:河南省心理咨询师协会常务委员、河南省心理咨询师评审专家、河南省行为医学会常务委员、河南省医师协会精神科分会常务委员、河南省医养联盟常务理事、河南省精神科学会委员、河南省中西医结合精神卫生分会常务委员、郑州市健康大讲堂讲师、郑州市心理热线督导专家、郑州市心理卫生协会常务理事、郑州市健康大讲堂专家讲师团讲师、河南省省直医疗生育保险医学专家、郑州大学心理健康教育中心、河南省工业大学、郑州师范学院特聘心理专家。

近五年承担及参与科研:国家自然基金项目“青少年品行障碍与抑郁障碍共病的实证及病因学模型的研究”、承担教育部人文社会科学研究项目“青少年抑郁障碍与品行障碍共病的实证及多维病因学模型研究”;承担河南省哲学社会科学规划项目“青少年品行障碍与抑郁障碍共病的实证研究”、 河南省教育科学课题“儿童青少年品行障碍与抑郁障碍共病的影响因素与作用机制”;主持省级课题:“美国五轴诊断在综合医院开放式心理病房应用的探索与研究”;主持市级课题“抑郁障碍的病因学与干预效果跟踪研究”、“老年焦虑抑郁共病的致病因素及相互作用机制的研究”、郑州市惠民项目“儿童青少年心理健康三级干预体系构建与示范应用工程” 、“三理诊疗模式在综合医院的应用研究”等。

参编教材:同济大学出版社《医学心理学》、郑州大学出版社《精神健康护理学》、河南科学技术出版社《精神障碍护理学》。

近五年荣誉:“郑州市首届百名名医”、“郑州市科学技术进步二等奖”、“郑州市五一劳动奖章”“郑州市卫生人才科技工作先进个人”、“郑州市精神卫生防治工作先进个人”、“精神卫生法知识竞赛个人优秀奖”、“郑州市干部保健工作先进个人”、“百佳爱心医生”、“新乡医学院实践教学基地优秀指导教师”。

Copyright 2020河南经贸职业学院心理健康教育中心 All Rrights Reserved.

电话:0371-86670917、86670910 地址:河南经贸职业学院图书馆一楼北侧 邮箱:xljkjy201308@163.com